Блинный пирог с яблоками

Ингредиенты:
Блины:
— 500 мл молока
— 3 яйца
— 300 г муки
— 1 щепотка соли
— 1 ст.л. сахара
— 4 ст.л. коньяка
— 30 г слив. масла (мягкого)
Начинка:
— 5 – 6 крепких яблок
— 3 ст.л. сметаны
— 1 большая щепотка корицы
— 50 г сахара

Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером.
2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
3. Добавляем соль, сахар, сливочное масло и водку.
4. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку.

5. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину.
6. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0, 5 ст. холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
7. Затем добавляем сахар, сметану и корицу.
8. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 – 4 минуты на большом огне.
9. Когда начинка готова, ее нужно полностью остудить.
10. Как следует разогрейте сковороду большого диаметра, положите на нее немного масла, поворачивая сковороду так, чтобы масло разошлось по всей поверхности, и вылейте тесто тонким слоем (обычно это половина половника или немного больше). Когда блин испечется с одной стороны, аккуратно переверните его на другую.
11. Застелите пищевой пленкой прямоугольную форму и уложите на дно два блина таким образом, чтобы их края свешивались с бортов наружу.
12. В зависимости от размеров формы укладывайте слоями по 1-2 блина, складывая их в 2 или 3 раза, каждый слой покрывайте начинкой.
13. Последний слой накройте свисающими краями самых нижних блинов и пленкой, положите сверху гнет и поставьте блинный пирог на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!