Торт в шоколадной глазури с мороженым

Ингредиенты:
мука 180 г
сахар 130 г
масло сливочное 100 г
какао-порошок 4 ст.л.

Приготовление:
1. Начинку из мороженого приготовить накануне. Для этого взбить хорошие сливки в пышную массу, добавить сгущенку, влить экстракт ванили и кофейный ликер, взбить до однородной массы, переложить в лоток, закрыть и отправить ночевать в морозилку.

2. На другой день включить на прогрев до 180 градусов духовку, просеять муку, всыпать какао, сахар (лучше мелкий), добавить небольшие кусочки сливочного масла, растереть руками до образования маслянистой крошки.
3. Промазать дно и стенки формы маслом, разложить тесто на дно, захватывая и бортики, заполнить заготовку горохом или бобами, выпекать около 10 минут, охладить. Для приготовления ганаша нагреть сливки до начала кипения, положить кусочки шоколада, убрать с плиты, мешать до получения однородной жидкости.
4. Выложить на остывшую основу торта половину ганаша, захватывая бортики. Через треть часа, когда шоколад чуть схватится, положить начинку из мороженого, запаковать пищевой пленкой, убрать на час в морозильник, достать, распределить по поверхности остатки ганаша, охлаждать еще полчаса. Достать хорошо охлажденный торт в шоколадной глазури, присыпать дроблеными орехами и подать к столу.

Приятного аппетита!