Свинина с апельсинами и сладким перцем

Ингредиенты:
0,5 кг свинины;
красный и желтый сладкий перец;
2 ст.ложки соевого соуса;
щепотка кукурузного крахмала;
2 ст.ложки тертого корня имбиря;
2 апельсина;
1 пучок зеленого лука;
150 мл апельсинового сока;
тертая цедра 1 апельсина;
2 ст.ложки растительного масла.

Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими полосками длиной 2 см, кладем в миску и поливаем соевым соусом. Тщательно перемешиваем. Перцы промываем, удаляем семена и плодоножку, мякоть нарезаем полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук моем, нарезаем кусочками длиной 5 см.

В большой сковороде разогреваем 1 ст.ложку растительного масла, кладем нарезанный перец и жарим, часто помешивая, 4 минуты. Добавляем к перцу зеленый лук и жарим еще 3 минуты. Выкладываем овощи из сковороды в миску. Оставшееся масло вливаем в сковороду, выкладываем мясо и жарим 8 минут. Соединяем мясо с овощами и перемешиваем.
Делаем соус. В миске смешиваем апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал, переливаем в сотейник и прогреваем 3 минуты.
Мясо с овощами вновь кладем в сковороду, заливаем соусом и тщательно перемешиваем. Апельсины очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем в сковороду и готовим, постоянно помешивая, 2 минуты.

Приятного аппетита!