Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
— Грудка куриная (индейки) — 900 гр.
— Гречневая крупа — 120 гр. (сухой)
— Лук репчатый — 2 шт. (маленькие)
— Чеснок — 3 шт. (зубчика)
— Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус.
— Сыр плавленый (типа «карат»,»янтарь») — 2 шт.
— Сметана 10%- 120 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Сливки — 20% — 50 мл.
— Соль,перец — по вкусу
— Масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление: 
1. Итак….отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.

3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом….добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом…смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.

Приятного аппетита!