Печенье «Орешки» со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:
— Маргарин, 250г
— Сахар, 1 стакан (тот, который 250мл)
— Яйца, 2шт.
— Мука, 2,5 стакана
— Сода, 1 чайная ложка
— Уксус, 1 столовая ложка
— Соль, маленькая щепотка
Для начинки:
— Вареная сгущенка, 2 банки
— Масло сливочное, 200г
— Орехи грецкие, горсть

Приготовление:

И самое главное, что необходимо — это специальная сковорода.
Для начала замешиваем тесто. Никаких премудростей тут нет. Насыпаем в миску муку, сахар, соль, нарезанный кубиками маргарин, вбиваем яйца. В отдельной емкости гасим соду уксусом и также добавляем к остальным ингредиентам. Сначала можно размять вилкой маргарин, потихоньку перемешивая все. Если есть миксер с насадкой для теста, то можно месить миксером. Когда эффективность миксера или же вилки себя исчерпает, то тут уж все-таки придется выложить тесто на стол и поработать руками.
После вымешивания тесто следует положить в холодильник примерно на час-полтора. Тем временем можно сделать крем. В миску кладем сгущенку, масло и грецкие орехи.
Как следует размешиваем крем, и его тоже ставим в холодильник.
Итак, достаем тесто из холодильника и делаем небольшие заготовки. Нужно наделать из теста много шариков, ну или чего-то похожего на них, диаметром примерно 1,5 сантиметра. Можно их делать и в процессе жарки, но для начала все равно лучше заготовить определенное количество.
Ставим сковородку на огонь и раскладываем наше тесто по ячейкам. Закрываем и жарим примерно 1,5-2 минуты. Снимаем сковородку вытряхиваем половинки орешков в тарелку и снова закладываем тесто. И так, пока тесто не кончится.
Когда все пожарилось, лучше немного подождать пока остынут наши печеньки. Обламываем лишние края и наполняем половинки кремом, и соединяем по две штуки. Выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!