Запеченный лук-порей в ветчине

Ингредиенты:

2 стебля лука-порея, (примерно 250 г)
соль
1 ст.л. мягкого масла
50 г тертой Гауды
3 ломтика тонко нарезанной ветчины
250 мл готового соуса бешамель
перец

Приготовление:

Лук разрезать на 3 части и тщательно промыть. Отварить лук-порей в большом количестве подсоленой воды в течение 10 минут. Вынуть шумовкой и обсушить.
Смазать форму для выпечки ( 27 х 13 см) маслом.
Разрезать пополам ломтики ветчины.
Обернуть лук половинкой ломтика ветчины и выложить в форму.
Залить подогретым соусом.Посыпать сыром, приправить по вкусу.
Запекать при 220 градусов в течение 10-15 минут. Подавать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!