Сырная пасха

Ингредиенты:

Творог 9% —350 г
Сметана 20% —150 г
Яйцо —2 шт.
Сахар —100 г
Ванильный сахар —2 г
Изюм —100 г
Цукаты —150 г

Приготовление:

Желтки отделяем от белков, белки убираем, а желтки смешиваем с маслом, сахаром и сметаной. Взбиваем венчиком в однородную массу. В конце взбивания добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Творог перетираем через сито и соединяем с яично-сметанной смесью. Перемешиваем и добавляем в творожную массу изюм и цукаты. Снова тщательно перемешиваем. Формочку для выпечки выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев и выкладываем в формочку творожную массу. Выравниваем поверхность ложкой и накрываем ее остатками марли. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник минимум на 6 часов. После ставим формочку на блюдо, освободив предварительно творог от марли, и аккуратно снимаем формочку, а затем марлю. Украшаем пасху цукатами, сахарной пудрой и веточками мяты.