Рыбный салатик с крекерами

Ингредиенты:

— 200 — 250 гр соленых крекеров
— 1 банка любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)
— пучок зеленого лука
— 4 вареных яйца,
— 150 гр твердого сыра
— 1 зубчик чеснока
— майонез

Приготовление:

1. Сначала мелко порезать лук и замариновать в воде с солью, сахаром и уксусом минут на 15-20. Затем слить маринад через ситечко.
2. С горбуши слить жидкость, размять рыбку вилкой, добавить лук и майонез.
3. Сыр потереть на средней терке, выдавить к нему зубчик чеснока и перемешать с майонезом.
4. Яйца почистить, отделить два желтка (оставить для верхнего слоя), а остальные яйца потереть на средней терке, чуть посолить и добавить майонез.
5. Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата — рыбную, яичную и сырную.
6. Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой — крекеры
2 слой — яичная начинка
3 слой — крекеры
4 слой — рыбная начинка
5 слой — крекеры
6 слой — сырная начинка
7 слой — крекеры
7. Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
8. Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1 ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.

Приятного аппетита!