Килиманджаро

Ингредиенты:

Для бисквита:
— 5 яиц
— 180г сахара
— 100г муки
— 30г кукурузного крахмала
— 30г какао
— 50г сл.масла комн. темп.
— 1,5 ч.л.разрыхлителя
— ванилин
Крем-начинка:
— 250мл сливок 35%
— 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
— абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
— 13г-15г желатина (порошок)
— сахар, если сливки несладкие

Приготовление:

1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков.
2. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.
3. В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
4. В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180оС на 35-40минут.
5. Оставить бисквит остывать на решетке.
6. В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками.
7. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
8. Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
9. Поставить в холодильник до застывания.
10. Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
11. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.
12. Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
13. Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.