Самый вкусный рецепт кулича

Ингредиенты: 

1. 1 л. топленого молока
2. 1 кг. сахара
3. 500 гр. слив. масла
4. 10 яиц
5. 3 желтка
6. 150 гр. свежих дрожжей

Приготовление: 

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1. 1 ч. л. соли;
2. 200 гр. запаренного изюма;
3. 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
4. примерно 2,5 кг. муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Приятного аппетита!