Слойки с ананасом

Ингредиенты:

1. Творог 9% — 250 Грамм
2. Масло сливочное — 150 Грамм
3. Сахар — 160 Грамм
4. Ванилин — 1 Щепотка
5. Мука — 250 Грамм
6. Ананас консервированный — 24 Штук (кольца)
7. Яйцо — 1 Штука
8. Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.
2. Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.
3. Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
4. Тесто разделите на 4 части. Раскатайте часть в тонкий пласт, толщиной 3-4 мм. Вырубите кружки, равные по диаметру ананасовым кольцам, разместите их на пергаменте для выпечки. Сухие ананасы положите на кружки теста.
5. Раскатайте вторую часть теста, прокатайте специальным валиком и сделайте решетку. Вырубите кружки, разместите сверху ананасов, прижмите. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом.
6. Поставьте печенье выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!