Имбирный чай

Ингредиенты на 1 литр:

— 1 л кипятка
— 15 г имбиря
— пол лимона
— 3 гвоздики
— 1 ст.л мёда

Приготовление:

1. Имбирь необходимо почистить и потереть на мелкой тёрке.
2. Лимон порезать тонкими кружками,или же выжать сок и туда же положить оставшуюся цедру.
3. Добавить гвоздику(можно также другие пряности по вкусу).
4. Залить кипятком,добавить мёд и размешать.
5. Накрыть полотенцем или специальной крышкой, оставить настояться.Это от 2 до 4 часов.Я обычно завариваю в банке и потом переливаю в кувшин.Не забудьте процедить.Мёд можно заменить сахаром,но мёд полезнее).

Приятного аппетита!