Борщ с кислой капустой

Ингредиенты:

говядина на кости — 600 г.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
черный перец горошком — 4 шт.
кинза — стебли 5 шт.
вода — 2,5-3 л.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.

спелый мясистый помидор — 1 шт.
картофель — 3 шт.
растительное масло — для жарки
кислая капуста — 200 г.
свекла — 2 шт.
соль — по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить очищенные морковь и лук. Добавить лавровый лист, перец горошком и кинзу. Варить бульон до мягкости говядины. Когда мясо будет готово, извлечь его вместе с овощами из бульона.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложит ьв сковороду и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать соломкой и отправить в сковороду.
Помидор мелко нарезать (можно вместо томата добавить томатную пасту) и выложить к овощам.
Положить в сковороду кислую капусту, перемешать и потушить минут 5-7.
Свеклу очистить, нарезать соломкой и выложить в сковороду, тушить все 5 минут.
Картошку очистить, нарезать кубиками и отпустить в кипящий бульон.
Уменьшить температуру, выложить овощную зажарку с капустой и свеклой. Варить борщ до мягкости картофеля.
Говядину нарезать порционными кусками и положить в суп.
Заправить борщ чесноком. Закрыть крышкой и снять с плиты, дать постоять минут 10.
Разлить борщ по тарелкам, приправить сметаной, посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!