Салат из куриной печени с печеными яблоками и листьями салата

Ингредиенты:

350 г куриной печени
2 яблока (сорт – голден или антоновка)
1 ч. л. коричневого сахара
30 мл коньяка
50 г сливочного масла
2 ст. л. кедровых орехов
20 г зерен граната
50 г листьев салата (ассорти)
60 мл оливкового масла
1 ч. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление: 

Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.
Очистите куриную печень от прожилок. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3–4 минут.
Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда он карамелизуется, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк. Снимите все с огня. Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Если надавить на печень и из нее пойдет сок с кровью (розоватый), значит, она еще плохо прожарена. Если печени много, не жарьте ее всю сразу, а разделите на части, иначе она не обжарится, а сварится.

Приятного аппетита!