Шампиньоны с пюре из цветной капусты

Ингредиенты: 
Для грибов: 
500гр шампиньонов(можно использовать любые грибы по выбору)
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
4-5 веточек свежего тимьяна, листья отделать и порубить
5 листьев шалфея, мелко порубленного
2 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки красного винного уксуса
морская соль, по вкусу
Для пюре из цветной капусты:
1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
1 столовая ложка оливкового масла
50 мл молока, комнатной температуры
морская соль, по вкусу

Приготовление: 
1. Добавить соцветия капусты в крупный сотейник и залить водой примерно на 5-6см (не обязательно покрывать капусту полностью, вода просто должна испаряться).
2. Накрыть крышкой сотейник и готовить на огне чуть сильнее среднего в течение 10 минут, или пока овощи нельзя будет с легкостью проткнуть ножом.

3. Слить воду из капусты и оставить под крышкой всухую еще на минут 5.
4. Добавить сперва миндальное молоко, затем готовую капусту, масло, в том числе оливковое, и щепотку соли в блендер. Взбить до однородной нежной консистенции и оставить под крышкой.
5. Крупные грибы нарезать, маленькие оставить целиком.
6. В крупной сковороде на среднем огне растопить масла, добавить чеснок и жарить около 1 минуты.
7. Добавить порубленные тимьян и шалфей. Затем добавить грибы и оливковое масла. Приправить солью и тушить до готовности грибов.
8. Добавить винный уксус, перемешать и готовить еще минуту.
9. Добавить несколько ложек пюре на блюдо, выложить грибы и подавать, лучше всего вместе с салатом или свежим хлебом.