Кетчуп домашний

Ингредиенты:

Помидоры красные зрелые 5 кг
Перец болгарский красный 500гр
Лук 4 шт. средний размер.
Соль 3 ст. ложки без горки (ориентировочно, пробуйте по вкусу)
Сахар 2 ст. ложки без горки (ориентировочно, пробуйте по вкусу)
Уксус 9% 100 гр.
Специи по вашему вкусу.

Приготовление:

Помидоры, перец и лук моем, чистим, режем и прокручиваем через блендер. Полученную смесь протираем через сито и увариваем полученный сок на слабом огне в 2-3 раза в течение 3-4 часов, смотрите консистенцию на свой вкус. Добавляем в уваренную смесь соль, сахар и уксус и варим ещё 10 минут.Если очень жидкая смесь получилась спустя 4 часа варки, то можно добавить пару ложек крахмала предварительно разведенных в воде. Снимаем с плиты и разливаем по стерилизованным баночками, закручиваем и укутываем банки в одеяло до полного остывания. Храним в холодильнике или погребе.

Приятного аппетита!